Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу


Ошибка № 1: сотрудники используют личные незащищенные устройства для работы.

Это подвергает корпоративные данные высокому риску: работодатель не может быть уверен, что на личном компьютере сотрудника установлены лицензионные ПО, средства антивирусной защиты и предотвращения утечек данных.



Решение: организуйте для сотрудников защищенный удаленный доступ к бизнес-системам с любого устройства.



Ошибка № 2: компания использует сервисы, не дающие гарантии безопасности данных.

Мессенджеры, бесплатные файлообменники и общедоступные облачные хранилища не могут гарантировать безопасность данных. Ими пользуются в личных целях, но часто, особенно представители малого бизнеса, решают с их помощью и рабочие задачи. И если ограничения в функционале не так страшны, то потеря данных или доступ к ним третьих лиц могут обернуться катастрофой для бизнеса.

Решение: используйте инструменты, предназначенные специально для бизнеса и полностью исключающие возможность доступа к информации для третьих лиц.



Ошибка № 3: отсутствуют резервные копии.


Никто не застрахован от случайной потери данных. Компьютеры или ноутбуки сотрудников могут сломаться, и при отсутствии резервных копий информация, хранившаяся на них, может быть полностью утеряна.


Решение: создавайте резервные копии содержимого устройств, на которых работают ваши сотрудники.


Возможно, резервные копии никогда не понадобятся. Но при этом бэкап — понятные и запланированные траты.




Ошибка № 4: цифровая неграмотность сотрудников.

Человеческий фактор остается главной причиной утечки корпоративной информации: исследования «Лаборатории Касперского» показывают, что в 90% случаев данные оказываются скомпрометированы не из-за технологических проблем, а из-за небрежного отношения сотрудников. Наиболее распространенные способы хищения данных — рассылка фишинговых писем и вирусных сообщений в мессенджерах.


Решение: регулярно проводите обучающие тренинги для повышения киберграмотности сотрудников.


Ошибка № 5: цифровая неграмотность сотрудников.


Следствием этого становится загруженность и снижение производительности корпоративных сетей, прерывание работы, недоступность важных корпоративных сервисов. А в период дистанционной работы, — невозможность быстрого подключения удаленных сотрудников к корпоративной сети.




Решение: используйте технологии, которые оптимизируют управление корпоративными сетями. А также обеспечивают высокое качество передачи данных даже при нестабильном интернет-соединении.



  • Instagram Social Иконка

© 2019  Univer-online.com - сайт объявлений онлайн-образования и образовательный портал

© 2002 FERRER GROUP медиахолдинг 

ИНН 501107925519

ОГРНИП 320774600436680

Show More